Produkte
Das beste, frischeste Gemüse, direkt von Kärntner Äckern, frisch, qualitätsgeprüft und prompt an Ihren Betrieb oder Haushalt geliefert. Hier finden Sie eine Auflistung unserer Produkte mit reichhaltigen Informationen.
Salate / Blattgemüse
Bei Blattgemüse können die Blätter und Stiele verzehrt werden. Blattgemüse zählt zu den beliebtesten Gemüsearten und ist das ganze Jahr über verfügbar. In den wärmeren Jahreszeiten wird es im Freiland gezüchtet, im Winter in Gewächshäusern.
Lollo Rosso, Lollo Biondo, Eichblatt, Grazer Krauthäuptl, Eisberg, Vogerlsalat, Rucola, Wildkräutersalat, Portulak, Mangold, Eiskrautsalat, Radicchio, Zuckerhut, Löwenzahn…
Kräuter / Kresse
Kräuter haben einen sehr hohen Stellenwert in der Küche und stehen für einen gesunden und genussvollen Lebensstil. Viele der regional heranwachsenden Kräuter spricht man eine heilende Wirkung zu.
Schnittlauch, Petersilie, Basilikum, Rosmarin, Thymian, Koriander, Majoran, Melisse, Shiso.Kresse, Barbarakresse…
Kohlgemüse
Kohlgemüse zählt zu den ältersten Lebensmitteln der Menschheit. Bereits im alten Griechenland und bei den Römern durfte Kohlgemüse in keinem Gemüsegarten fehlen und galt auch als Heilpflanze.
Kohlrüben, Weißkraut, Rotkraut, Braunschweigerkraut…
Wurzelgemüse
Beim Wurzelgemüse wird der unterirdische, fleischig-verdickte und nährstoffreiche Pflanzenteil verzehrt, der sich zu einer Knolle oder zu einer Zwiebel ausbildet. Neben der Verwendung als Gemüse wird Wurzelgemüse heute auch zur geschmacklichen Verfeinerung von Suppen und Saucen verwendet.
Karotten, Zwiebel, Gelbe Rüben, Radieschen, Sellerie, Rote Rüben, Jungkarotten, Herzerlkarotten, Chioggia Rüben…
Fruchtgemüse
Fruchtgemüse kann man sowohl zum Gemüse als auch zum Obst zählen. Als Fruchtgemüse werden Gemüsearten bezeichnet, deren essbaren Bestandteile ihre Früchte, die Teile der Pflanze sind, die sich aus den bestäubten Blüten entwickeln.
Tomaten, Paprika, Zucchini, Melanzani, Fenchel, Kürbisse…
Spezialkulturen
Sie werden staunen, was in unseren Breiten alles wächst und gedeiht.
Champignon, Shi Take, Topinambur, Rharbarber, Portabello, Austernpilze, Artischocken, Spargel…
Mini Gemüse
Kleines Gemüse mit großem Geschmack, natürlich frisch mit knackigem Biss. Das Junggemüse ist sehr aromatisch und hat viel Eigengeschmack, zusätzlich ist es optisch sehr attraktiv und eigenet sich bestens als Garnitur.
Diese Gemüse gibt es auch in Mini: Karotten, Zucchini, Patison, Melanzani, Artischocken, Rüben, Paprika, Pak Choi, Melothria, Champignon…
Obst
Obst sind roh genießbare meist wasserhaltige Früchte, die von Bäumen, Sträcuhern und mehrjährigen Stauden geerntet werden. Saisonale Obst sorgt über das Jahr für natürliche Abwechslung in der Ernährung.
Äpfel, Birnen, Erdbeeren, Physalis, Heidelbeeren, Brombeeren, Aroniabeeren, Quitten, Zuckermelonen…