Unsere Produzenten & Partner

Die intensiv begleitete Zusammenarbeit von Kärnten Taufrisch mit ihren regionalen Produzenten garantiert Ihnen kontrollierte und qualitativ hochwertige Produkte. Sie helfen dabei, nachhaltiges frisches Gemüse und Obst zu fairen Bedingungen zu produzieren sowie aktiv und vor allem nachhaltig Arbeitsplätze in ländlichen Regionen zu schaffen. Mit Ihrer Bestellung unterstützen Sie unsere Produzenten-Partner und obendrein die Kärntner Wirtschaft!

Unsere Partner –  Schnellübersicht

Die beste Qualität ist nur gewährleistet, wenn man auf die besten Partner zurückgreifen kann. Aufgrund unserer langjährigen Tätigkeit und Erfahrung, greifen wir auf ein großes Netzwerk an Produzenten zu, die uns zu dem machen, was wir sind:

Kärnten Taufrisch

Finden Sie hier eine Auflistung und Beschreibung unserer aktuellen Partner:

Kärntner Kartoffel

Beste Qualität auf heimischen Böden – Die Familie Markut geht bereits seit Jahren ihrer Leidenschaft der Produktion von traditionellen Kärntner Kartoffel nach. Mit kurzen Transportwegen und dem AMA-Gütesiegel versorgen sie uns mit heimischen Kartoffeln auf höchster Genussstufe.

www.kaerntnerkartoffel.at

Lavanttaler Spagelhof Sternath

Wo der Spargel zu Hause ist – Seit 1861 ist der Spargelhof in Besitz der Familie Sternath und seit über zwei Jahrzehnten dreht sich dort alles darum, ausgezeichneten Spargel zu ernten. Viel Leidenschaft und Liebe bringt die Familie für jeden Kilogramm Spargel auf, auf dem ihr Name steht.

www.spargelhof-sternath.com

Kärnten Taufrisch Feldgemüse

In St. Filippen & Oschenitzen wird von klassischen Salaten und Kräutern bis zu Spezialgemüsesorten (Rharbarber, Artischocken, Zucchini(blüten), Babykarotten…) auf knapp 20 ha angebaut.

Lebensmittel Manu­faktur Wenger

Wenger Senf kombiniert bereits seit 130 Jahren traditionelle Handwerkskunst mit modernsten Standards. Die Manufaktur aus Klagenfurt begeistert mit seiner Spezialität in der Goldtube nicht nur in der Heimat, sondern konnte bereits weltweit viele Auszeichnungen einheimsen.

www.wengersenf.at


Kärnten Taufrisch Pilzzucht

Seit dem Jahr 2017 wachsen in Brückl, in der eigenen Pilzzucht, neben Champignons (weiß & braun) auch Pilzspezialitäten wie Austernpilze, Shiitake Pilze, Kräuterseitlinge oder Limonenseitlinge für die Kärntner Gastronomie.

Weber-Bartlbauer

Beerenstark aus Kärnten!

www.bartlbauer.at


Kärnten Taufrisch Bio

In Greifenburg wächst alles BIO: Salate, Kräuter, Tomaten, Gurken, Melanzani, Wildkräuter und vieles mehr… natürlich BIO zertifiziert.


Lavanttaler Obst

Traditionsstark seit über 60 Jahren – Mit viel Begeisterung und Leidenschaft werden Äpfel und Birnen zu ausgezeichneten und köstlichen Getränken hergestellt. Den erlesenen Geschmack und die hervorragende Qualität schmecken die Kunden bei jedem Schluck.

lavanttaler-obst.at


Kärntner Gemüseland

Gemüsegenuss in der 4. Generation – Die Familie bringt in den Anbau von Gemüse große Freude und Überzeugung ein. Die Produkte werden von der Aussaat, über Ernte und Verarbeitung durchgehend begleitet, denn den Hof verlässt nur gesundes und wertvolles Gemüse.

www.gemuese-kaernten.at


Kaslab’n Nockberge

Ob Ziege oder Kuh – Aus der guten Bio-Heumilch entsteht köstlicher Käse in den Nockbergen, das ist gewiss. Hier gibt es für jeden Käseliebhaber die passenden Sorten. Von Bergkäse, Emmentaler, Schnittkäse über Butter, es kommt jeder auf seinen Geschmack.

www.kaslabn.at

Eierring Herzogstuhl

Aus unserer Region, für die Menschen dieser Region.
So lautet ein zentraler Herz- und Leitgedanke, den der Eierring Herzogstuhl
Tag für Tag und Ei für Ei umsetzt.

www.eierring.at